千亿娱乐

当前位置: 首页 >  智能驾驶 / 正文

蘑菇车联发布车联网一体化解决方案

(2019-05-23) 智能驾驶 15 ℃

新京报讯(记者 魏帅)车联网科技企业蘑菇车联5月21日召开战略发布会,发布“AI云+OS+智能终端+传感器”车联网一体化解决方案,并提供云、端、云+端的多元化开放服务。


蘑菇车联创始人兼CEO朱磊表示,“近几年,车联网领域推出了多项利好政策,为智能网联汽车产业发展提供了强有力的支撑。蘑菇车联响应国家创新驱动发展战略,秉持务实、包容的态度,携手多方合作伙伴,致力于打造开放、协同的车联网生态。”



目前我国已将车联网作为“互联网+”和AI在实体经济中的重要应用,并将智能网联汽车作为汽车产业重点方向之一。随着5G技术的快速发展,车联网产业创新日趋活跃,处于爆发前的战略机遇期。根据中国汽车工程学会预计,2025年、2030年我国销售新车联网比率将分别达到80%、100%,总市场规模将超万亿元。此次蘑菇车联以用户体验为核心,在汽车领域推出“AI云+OS+智能终端+传感器”车联网一体化解决方案,并提供云、端、云+端的多元化开放服务,满足个人消费者及企业用户的定制化需求。



据介绍,“蘑菇大脑”AI云具备海量设备连接和海量数据处理能力,能够实现快速的云端场景构建、实时分析、智能决策,并提供开放的接入服务,与众多合作伙伴共建服务生态。深度定制的车载操作系统蘑菇OS具备多模交互能力,适配1000多款主流车型,兼容ARM、X86等多种硬件架构。蘑菇车载智能终端及多类型传感器提供了强大的边缘计算能力,解决数据高并发、多融合、实时处理等难题,支持车内实时计算场景。


据悉,蘑菇车联成立于2017年11月,并于2019年2月完成由腾讯领投1.2亿美元的A轮融资。公司构建的车联生态对车企、厂商、消费者进行连接,实施“云开放”和“端开放”,为车企提供车联网一体化解决方案和定制化服务解决方案。


新京报记者 魏帅 图片来源 企业供图 编辑 张冰 校对 李项玲

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.ewqgdsn.cn   版权所有