千亿娱乐

当前位置: 首页 >  汽车保险 / 正文

海南减税降费出实招 一季度新增减税合计18.9亿元

(2019-05-22) 汽车保险 16 ℃

    今年1-4月,海南新增减税合计18.9亿元,这包括2019年新出台减税降费政策减税5.4亿元以及2018年出台2019年继续实施的减税政策新增减税13.5亿元,实现了一季度减税降费工作的良好开局。这是5月21日,海南省新闻办公室召开减税降费新闻发布会传递的信息。

    海南省新闻办公室召开减税降费新闻发布会。南海网记者陈丽娜摄

    会上,结合当前工作,从进一步深化增值税改革、对小微企业实施普惠性减税措施、加大个人所得税优惠力度以及综合降低社保费率等四个方面介绍了今年减税降费政策的具体内容及特点,并对2019年以来省税务局对于减税降费政策的贯彻落实情况进行了通报。

    国家税务总局海南省税务局党委委员、总会计师陈洁表示,2019年以来,作为深化供给侧结构性改革的重要举措,海南省税务局通过牢固树立落实减税降费是政治任务、硬任务的理念,以加强领导统筹,广泛宣传培训、优化纳税服务、及时跟踪分析、严格督导检查等多种形式,采取了一系列实打实、硬碰硬的举措,推动减税降费工作落深落实落细,取得了一定成效。

    据了解,1至4月,全省新增减税合计18.9亿元。主要包括两部分,一是2019年新出台减税降费政策减税5.4亿元。其中,小微企业普惠性政策新增减税4.7亿元,优惠户数达16.6万户。个人所得税的六项专项扣除减免0.7亿,优惠人数23.7万人。二是2018年出台2019年继续实施的减税政策新增减税13.5亿元。最大一项为调整个人所得税减除费用和税率减免7.8亿元,有110万纳税人享受到政策红利,其次是调整增值税税率减免5.0亿元,3.3万户企业得到优惠。其它减税政策0.7亿元,有5000多户企业得到减免。

    南海网记者还了解到,从减免优惠的行业看,受惠最大的是小微企业数量多且以民营经济为主的行业,比如批发零售业、建筑业、租赁和商务服务业、住宿和餐饮业等行业减免税额均超过1亿元。随着改革的不断深化,增值税降率改革与社保费降率的成效将逐步显现,将大幅减轻企业税费负担,助力企业轻装前行。

    陈洁表示,下一步将用最有效的方式进行宣传,各方面同向发力确保海南所有的纳税人、缴费人能真真切切地享受到减税降费改革红利。

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.ewqgdsn.cn   版权所有