千亿娱乐

当前位置: 首页 >  有车之后 / 正文

吉利戴姆勒合资smart项目落户成都

(2019-05-15) 有车之后 18 ℃

新京报讯(记者 魏帅)据新京报记者了解,内部代号“戴姆勒C项目”的Smart电动车国产项目将落户成都市龙泉驿区,该项目即为戴姆勒与吉利合资项目。

 

5月9日,戴姆勒与吉利正式成立全新合资公司——蔚星科技有限公司,公司注册资本17亿元,由吉利汽车有限公司总裁、曹操专车董事长刘金良担任法人代表。戴姆勒旗下移动服务公司Daimler Mobility Services GmbH以及吉利科技集团有限公司各持股50%。此外,据3月28日浙江吉利控股集团和戴姆勒股份公司宣布的消息,双方将成立合资公司在全球范围内联合运营和推动smart品牌转型,预计2022年起投放新一代纯电智能汽车。

 

沃尔沃Polestar成都基地也进入工厂调试阶段。未来,吉利将进一步提升在成都基地的产能布局,形成包括沃尔沃年产15万辆项目、吉利BMA成都年产60万辆项目、Polestar项目和smart项目在内的产业集群,提升规模效应。与此同时,其相关零部件供应链体系也日益完善。smart项目落户成都后,将进一步扩大吉利体系的生产规模,产业集群效应也将带来更好的成本控制。

 

新京报记者 魏帅 编辑 陈小兵 校对 李铭


 

 


热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.ewqgdsn.cn   版权所有