千亿娱乐

当前位置: 首页 >  有车之后 / 正文

吉利李书福:安全是智能驾驶的终极目标

(2019-05-11) 有车之后 28 ℃

新京报快讯(记者 刘阳)5月10日,2019第二届龙湾论坛在宁波杭州湾举行。吉利控股集团董事长李书福在论坛发言中表示,智能驾驶必须回归人本主义,一切以人为本,安全是智能驾驶的终极目标。

 


龙湾论坛以“科技悦行,万物互联”为主题,探讨5G背景下中国汽车智能化技术发展的方向和汽车产业在智能化技术研发方面取得的突破。希望通过“政、研、学、产”联合的方式,打造成中国汽车界具有行业权威性、政府权威性和专业权威性的顶级峰会,成为中国汽车行业的技术风向标。

 

在论坛上,宁波杭州湾智慧城市国家级示范项目战略签署暨吉利杭州湾新区智能汽车制造产业基地扩建项目签约,以及国家数字化设计与制造创新中心华东分中心正式启动。与此同时,宁波智能制造研究院战略合作项目以及杭州湾新区与中国汽车技术研究中心项目签约。

 

吉利控股集团董事长李书福在发言中表示,汽车已经走过了130多年历史,此时此刻正在经历最为深刻的变革。智能驾驶的关键是智能,本质是汽车,特点是通信基础设施网联化,前提是确保交通安全、顺畅、高效率。最近行业内发生了很多令人遗憾的事件,必须摒弃浮躁的功利主义,必须回归人本主义,一切以人为本,人的安全、健康是第一位的;任何安全、健康方面的疏漏都有可能让行业、企业、用户付出惨重代价。

 

新京报记者 刘阳 图片 企业供图 编辑 陈小兵 校对 柳宝庆


热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.ewqgdsn.cn   版权所有